大学日语课后翻译日语
汉译日;1.これは明日(あした)会議(かいぎ)で使(つか)う資料(しりょう)です。 这是明天会议要用的资料 2.わたしが明日(あした)乗(の)る飛行機(ひこうき)は中国航空(ちゅうごくこうくう)です。 我明天乘坐的飞机是中国航空公司的 3.中国(ちゅうごく)で買(か)ったCD(シーディー)を友達(ともだち)に貸(か)しました。 我把在中国买的CD借给朋友了
4.操作(そうさ)が簡単(かんたん)なパソコンが欲(ほ)しいです。 我想要操作简单的个人电脑
1.自転車(じてんしゃ)に2人(ふたり)で乗(の)るのは危(あぶ)ないです。 骑自行车带人很危险
2.手紙(てがみ)を出(だ)すのを忘(わす)れました。 我忘了寄信 3.明日(あした)の朝(あさ)は大雨(おおあめ)になるでしょう。 明天早上会下雨吧
4.森(もり)さんは今日(きょう)会社(かいしゃ)を休(やす)むかもしれません。森先生也许今天不来上班了
1.子供(こども)の時(とき),大(おお)きな地震(じしん)がありました。 我小时候发生过大地震
2.映画(えいが)を見(み)る時(とき),いつもいちばん後(うし)ろの席(せき)に座(すわ)ります。 看电影时经常坐在最后面
3.李(り)さんはテレビを見(み)ながら食事(しょくじ)をしています。 小李边看电视边吃饭
4.李(り)さん,明日(あした)パーティーに行(い)くでしょう? 小李你明天参加联欢会吧
1.馬(ば)さんはわたしに地図(ちず)をくれました。 小马给了我一张地图
2.森(もり)さんはお年寄(としよ)りの荷物(にもつ)を持(も)ってあげました。森先生帮老年人拿行李了
3.森(もり)さんは李(り)さんに北京(ぺきん)を案内(あんない)してもらいました。 森先生请小李带他游览了北京
4.女(おんな)の人(ひと)がわたしの財布(さいふ)を拾(ひろ)ってくれました。一位妇女帮我捡起了钱包
1.電気(でんき)を消(け)せ。 关灯吧
**** Hidden Message *****
页:
[1]