|
汉译日;
1.これは明日(あした)会議(かいぎ)で使(つか)う資料(しりょう)です。 这是明天会议要用的资料 2.わたしが明日(あした)乗(の)る飛行機(ひこうき)は中国航空(ちゅうごくこうくう)です。 我明天乘坐的飞机是中国航空公司的 3.中国(ちゅうごく)で買(か)ったCD(シーディー)を友達(ともだち)に貸(か)しました。 我把在中国买的CD借给朋友了
4.操作(そうさ)が簡単(かんたん)なパソコンが欲(ほ)しいです。 我想要操作简单的个人电脑
1.自転車(じてんしゃ)に2人(ふたり)で乗(の)るのは危(あぶ)ないです。 骑自行车带人很危险
2.手紙(てがみ)を出(だ)すのを忘(わす)れました。 我忘了寄信 3.明日(あした)の朝(あさ)は大雨(おおあめ)になるでしょう。 明天早上会下雨吧
4.森(もり)さんは今日(きょう)会社(かいしゃ)を休(やす)むかもしれません。 森先生也许今天不来上班了
1.子供(こども)の時(とき),大(おお)きな地震(じしん)がありました。 我小时候发生过大地震
2.映画(えいが)を見(み)る時(とき),いつもいちばん後(うし)ろの席(せき)に座(すわ)ります。 看电影时经常坐在最后面
3.李(り)さんはテレビを見(み)ながら食事(しょくじ)をしています。 小李边看电视边吃饭
4.李(り)さん,明日(あした)パーティーに行(い)くでしょう? 小李你明天参加联欢会吧
1.馬(ば)さんはわたしに地図(ちず)をくれました。 小马给了我一张地图
2.森(もり)さんはお年寄(としよ)りの荷物(にもつ)を持(も)ってあげました。 森先生帮老年人拿行李了
3.森(もり)さんは李(り)さんに北京(ぺきん)を案内(あんない)してもらいました。 森先生请小李带他游览了北京
4.女(おんな)の人(ひと)がわたしの財布(さいふ)を拾(ひろ)ってくれました。 一位妇女帮我捡起了钱包
1.電気(でんき)を消(け)せ。 关灯吧
|
|