liang183 发表于 2016-12-24 15:37:26

java语言实现彩票小游戏源码答案

package nameyu;import java.util.Scanner;public class Test {    /**   * @param args   */    public static void main(String[] args) {      // TODO Auto-generated method stub      int lottery=(int)(Math.random()*1000);      Scanner input=new Scanner(System.in);      System.out.println("Enter your lottery pick(three digits):");      int guess=input.nextInt();      int guessDigit1=guess/100;      int guessDigit2=guess/10%10;      int guessDigit3=guess%10;      int lotteryDigit1=lottery/100;      int lotteryDigit2=lottery/10%10;      int lotteryDigit3=lottery%10;      System.out.println("The lottery number is "+lottery);          if (guess == lottery)                System.out.println("Exact match: you win $10,000");            else if ((lotteryDigit1 == guessDigit1 && lotteryDigit2 == guessDigit3 && lotteryDigit3 == guessDigit2)                  || (lotteryDigit1 == guessDigit3 && lotteryDigit2 == guessDigit2 && lotteryDigit3 == guessDigit1)                  || (lotteryDigit1 == guessDigit2 && lotteryDigit2 == guessDigit3 && lotteryDigit3 == guessDigit1)                  || (lotteryDigit1 == guessDigit3 && lotteryDigit2 == guessDigit1 && lotteryDigit3 == guessDigit3)                  || (lotteryDigit1 == guessDigit2 && lotteryDigit2 == guessDigit1 && lotteryDigit3 == guessDigit2))                System.out.println("Match all digits: you win $3,000");            else if (guessDigit1 == lotteryDigit1                  || guessDigit1 == lotteryDigit2                  || guessDigit1 == lotteryDigit3                  || guessDigit2 == lotteryDigit1                  || guessDigit2 == lotteryDigit2                  || guessDigit2 == lotteryDigit3                  || guessDigit3 == lotteryDigit1                  || guessDigit3 == lotteryDigit2                  || guessDigit3 == lotteryDigit3)                System.out.println("Match one digit: you win $1,000");            else                System.out.println("Sorry,no match");     }    }   
页: [1]
查看完整版本: java语言实现彩票小游戏源码答案